澳门赌博正规平台

省交通运输厅党组书记、厅长徐强到许昌专题调研“万人助万企”活动

文章来源:     发布人:     发布时间 :2021-11-22 02:46:00     阅读:

11月18日,省交通运输厅党组书记、厅长徐强,厅党组成员、副厅长唐彦民及机关相关处室负责人一行赴许昌市,专题调研“万人助万企”活动开展情况,许昌市市长刘涛、副市长董留民,省“万人助万企”活动第十工作组组长魏金立陪同调研。

调研组先后走访了黄河科技集团信息产业发展有限公司、许昌市绕城高速公路项目公司、许昌万里交通科技集团股份有限公司,实地考察企业经营状况、项目建设情况。随后,组织许昌市相关部门、部分企业代表召开座谈会,认真听取了万里运输集团等企业发展情况介绍,详细了解企业需要省厅帮助协调解决的问题;同时听取了第十工作组和许昌市交通运输运输局“万人助万企”工作开展情况汇报。

徐强厅长指出,开展“万人助万企”活动是省委省政府作出的一项重大决策部署,省交通运输厅出台了服务“万人助万企”9项惠企举措,共收到企业问题12批、34个,已办结33个,办结率97%。省第十工作组对接服务许昌市,联系34家重点企业,梳理问题143个,创新建立省工作组、市活动办、职能部门、重点企业“四方会商”机制,一企一策、一题一案,将省直部门的优势资源直达企业,目前已解决问题98个,问题收集量、办结率在全省均居前列。许昌市委市政府高度重视“万人助万企”工作,对省厅和第十工作组在调研企业、解决问题、推进工作等方面给予了大力支持和帮助。

徐强厅长要求,厅各有关单位和部门要针对调研中企业提出的问题,深入研究,积极解决。第十工作组要发挥好桥梁纽带作用,把解决问题与引导发展统筹起来,围绕“五链”耦合,打通堵点、消除痛点、补上断点,服务许昌经济社会高质量、高水平发展。要坚决贯彻楼阳生书记11月17日调研郑许一体化工作要求,与许昌市紧密协作,全面支持许昌交通运输重点项目建设和全域创建“四好农村路”示范城市。持续跟踪服务有发展潜力的交通科技企业,及时给予政策和项目扶持,助力企业在“十四五”期间跨越发展。鼓励企业抓住“万人助万企”活动契机,补齐短板,突破瓶颈,让更多产业产品、技术装备在国内国际双循环中更具竞争力。

许昌市市长刘涛表示,感谢省交通运输厅在许昌综合交通运输建设上的大力支持,充分肯定省“万人助万企”第十工作组为许昌企业纾难解困、助推发展做出的努力,许昌市将认真贯彻落实省委省政府决策部署,继续深化市厅合作,积极做好“万人助万企”工作,在推动交通枢纽建设、全域创建“四好农村路”示范市等方面取得更大的成绩。


Baidu
sogou