澳门赌博正规平台

我市建安区获评2020年度省级“四好农村路”示范县

文章来源:     发布人:     发布时间 :2021-07-21 02:40:00     阅读:

 7月20日,在全省“四好农村路”现场会上,我市建安区获评2020年度省级“四好农村路”示范县,并获得奖补资金300万元。

建安区高度重视“四好农村路”创建工作,成立了高规格的创建专班,将农村公路养护资金纳入了财政预算,并按照不低于本年度一般预算收入的1.5%足额落实到位,纳入年度目标考核。通过创建,全区农村公路中等级公路比例达到81.6%,铺装路面比例达91%以上,绿化率达到100%。建立了县道县管、乡村道乡村管的运行体制,实现了“区有所、乡有站、村有护路员”的管养格局,农村公路养护覆盖率达到100%,行政村通客车率达到100%。

经省交通运输厅、省农业农村厅、乡村振兴局组织对建安区“四好农村路”创建情况进行了实地抽检验收,并委托第三方机构独立暗访考核验收外业管养服务水平,根据考核结果,命名建安区为2020年度省级“四好农村路”示范县。



Baidu
sogou