澳门赌博正规平台

建设“四好农村路” 织密乡村振兴网

文章来源:     发布人:     发布时间 :2021-03-26 09:41:00     阅读:

“车在路上行,人在画中游,许昌乡村真是太美了。” 3月23日,在一路赞叹中,几位游客来到了建安区五女店镇大王寨村的养生产业园区。

过去,这个村是远近闻名的穷乡僻壤,主干道是沙石路,村民出行“晴天一身灰、雨天一身泥”。

如今,“四好农村路”穿村而过,宽敞的柏油马路通到了村民家门口。这个村大力发展养生产业,吸引周边游客。

农村道路建设是改善群众出行条件和生产生活的民生工程,是提升人民群众幸福指数的重要基础设施保障。近年来,建安区规划建设了东至鄢陵县界、南至237省道、西至中原路、北至长葛界,总面积达36.3万亩,贯穿五女店、陈曹、小召、张潘4个乡镇的生态旅游养生产业带。

去年实施的“西部都市农村产业园区”道路工程,加入了园林景观设计,增加了道路特色。施工单位在路肩和路边空闲地带点缀种植榉树、榆树等20多种乔木,局部搭配色叶和观花乔木,丰富道路纵向林冠线变化。

另外,在“四好农村路”建设中,施工单位在一些关键节点,采用微地形、观赏草、开花灌木、乔木等巧妙搭配,形成精致的景观。

宽阔道路通达四方,幸福生活源远流长。一条条穿梭于田间、舒适宜人、融于自然的田园风景道路,实现了交通与自然的和谐统一,助力发展“都市农业+”新业态,促进了乡村、三次产业融合发展。


Baidu
sogou